Кабмин РФ выделил 8 млрд руб. на гранты для малого бизнеса и НКО


Global Look Press

На безвозмездные гранты для малого и среднего бизнеса и социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО), которые пострадали из-за пандемии коронавируса, правительство РФ выделило 8 млрд. рублей. Такое распоряжение подписал глава правительства РФ Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

В сообщении уточняется, что данные выплаты предназначаются предпринимателям и СО НКО, пострадавшим из-за введенных ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса. Компенсация за каждые две недели простоя составит половину минимального размера оплаты труда (МРОТ) в расчете на одного сотрудника. Также предусмотрена возможность увеличения грантов до одного МРОТ, если ограничительные меры будут продлены.

Денежные средства на гранты будут выделены из резервного фонда правительства. Также казначейству РФ поручено осуществлять контроль над использованием данных средств и подготовить отчет до 1 февраля 2022 года.

Вопрос о выделении грантов поднимался на совещании Мишустина с вице-премьерами, которое состоялось на минувшей неделе. Глава кабмина сообщил, что для получения гранта необходимо направить заявку в налоговую службу, воспользовавшись личным кабинетом налогоплательщика.