Мишустин: каждый рубль бюджета должен идти в дело

Скорость осуществления транзакций государственными органами очень важна в условиях цифровой трансформации. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе встречи с руководителем Федерального казначейства Романом Артюхиным в четверг, 12 августа.

Мишустин указал на то, что каждый рубль должен идти в дело и оборачиваемость капитала, а также скорость перечисления любых транзакций должна быть эффективно выстроена.

По словам главы правительства, из-за того, что меняется рынок, трансформация в банках, экосистемах, электронных системах и аналогах предъявляет серьезные требования к государственному управлению. Казначейство идет в этом тренде, отметил он.

Михаил Мишустин также сообщил, что у Федерального казначейства важная роль в обеспечении финансирования расходов государства, а также во многих других элементах государственного управления.

Премьер-министр сказал, что необходимо обеспечить четкое финансирование всех обязательств, определенных президентом страны. Помимо этого, Мишустин сообщил о крайней важности финансирования стратегических инициатив и социально-экономического развития Российской Федерации.