На проверки бизнеса предложили установить мораторий

Депутат Госдумы, председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров на встрече президента РФ Владимира Путина с представителями партии "Единая Россия" в воскресенье, 22 августа, предложил установить на 2022 год мораторий на плановые проверки малого бизнеса.

Парламентарий обратил внимание на сложное положение малого бизнеса, пострадавшего от пандемии коронавируса, так как у него нет запасов. По его словам, сейчас малый бизнес только начинает восстанавливаться.

Макаров также попросил максимально ускорить работу по свободному доступу к цифровым сервисам для малого бизнеса, пишет РИА Новости.

Путин идею моратория поддержал и пообещал поставить этот вопрос перед правительством. "Чем меньше административное давление, тем лучше", – отметил президент.

Он добавил, что этот вопрос также связан с обеспечением безопасности потребителя, передает "Интерфакс".

В ходе встречи с единороссами Путин сообщил также, что в этом году будет проведена единовременная выплата в 10 тысяч рублей всем пенсионерам, в том числе работающим и военным, указал, что Россия проходит пандемию коронавируса эффективнее и лучше многих развитых стран мира, высказался о ситуации в Афганистане и похвалил российскую дипломатию за активную, наступательную позицию на всех международных площадках.