"Газовая ипотека" станет доступна жителям Приморского края

Жители Приморского края смогут взять "Газовую ипотеку" для закупки газового оборудования на льготных условиях. Об этом сообщат ГТРК "Владивосток" со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Министр труда и социальной политики Приморья Светлана Красицкая перечислила льготные категории граждан, которые могут рассчитывать на полностью бесплатную установку газового оборудования или его установку с 50%-ой скидкой.

"Семьи с ветеранами Великой Отечественной войны могут установить газовое оборудование бесплатно, а также семьи, чей доход ниже двукратной величины прожиточного минимума. Кроме того, 50%-ая скидка предусмотрена семьям, чей доход выше 29 тысяч рублей, но ниже 56 тысяч рублей", – пояснила она.

Кроме того, министр энергетики и газоснабжения Приморья Андрей Леонтьев сообщил, что ведомство совместно с АО "Газпромбанк" ведут работу по "Газовой ипотеке", которая подразумевает льготное кредитование граждан на покупку газового оборудования.

Губернатор региона Олег Кожемяко призвал развернуть активную кампанию по информированию населения о мерах социальной поддержки, возможности подключиться к газу на льготных условиях.

"Люди должны знать о существующих мерах поддержки, возможности взять “Газовую ипотеку”. Необходимо посчитать домовладения до 200 метров к системе газораспределения и за пределами этой зоны. Распределить жителей по социальным категориям", – подчеркнул губернатор.

Известно, что от жителей Приморского края поступило на нынешний момент более 7000 заявок. В регионе открыты 40 отделений приема заявок в 28 населенных пунктах края. Больше всего в Уссурийске – 2 123. В Артеме подано 2 078, в Надеждинском районе – 825. Всего в крае до 2023 года планируется обеспечить газом более 72 тысяч частных домов.