Тема:

Рост цен на продукты 1 день назад

"Молочный союз" потребовал разобраться с высокими наценками ретейла

"Молочный союз России" обратился в правительство и Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой принять меры в связи с большими наценками на молочную продукцию в торговых сетях, заявила глава союза Людмила Маницкая.

"И еще главное в проблемах с продажами: у сетей очень высокие наценки, от 50% до 150%. "Молочный союз России" вышел в правительство и ФАС с письмом о том, что нужно разбираться. Конечно, вмешательство в рынок недопустимо. Но что касается сетей, то именно так нужно поступить. Ни в одной стране нет таких наценок на молочную продукцию", – подчеркнула Маницкая.

Сети устанавливают самые высокие наценки на продукты, производство которых требует большого количества молока, – сыр, масло, сметану.

Жалобы россиян на то, что торговые сети устанавливают высокие наценки, поступают в союз от производителей со всей России.

Маницкая особо отметила, что почти все эти сети имеют иностранное происхождение.

Многие производители жалуются на сложный доступ к торговым сетям и на наличие фальсификата на рынке молочной продукции. Есть основания полагать, что именно торговые сети помогают подделкам попасть в продажу, заключила Маницкая.