Кабмин выделил более 21,1 млрд руб на выплату военным пенсионерам


AP Images

Правительство РФ выделило свыше 21,1 млрд. рублей на единовременную выплату военным пенсионерам в размере 10 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба кабинета министров России.

На единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей военным пенсионерам будет выделено более 21,1 млрд. рублей. Распоряжение об этом подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Денежные средства поступят гражданам, получающим пенсию за военную или приравненную к ней службу. Средства на эти цели предоставлены из резервного фонда правительства и в ближайшее время выплаты начнут перечислять.

В сообщении сказано, что гражданские пенсионеры уже начали получать аналогичные выплаты, также их получают работающие пенсионеры, инвалиды и те, кто потерял кормильца. На эти цели распоряжением правительства из резервного фонда было направлено свыше 433,3 млрд. рублей.

Таким образом, общий объем средств на единовременные выплаты всем пенсионерам составил 454,4 млрд. рублей. Данные выплаты предназначены для 45 млн. человек.

В сообщении указано, что для получения единовременной выплаты гражданам не надо подавать какие-либо заявления и документы, так как деньги будут перечислены автоматически, по принцип социального казначейства. Данные средства не подлежат учету при оценке нуждаемости для получения других мер соцподдержки.

Михаил Мишустин в ходе заседания кабинета министров сообщил, что пенсионерам не надо совершать никаких действий для получения президентских выплат. Правительство приняло необходимые меры, чтобы было все просто и удобно для людей, подчеркнул он. Также глава правительства дал указание вице-премьеру Татьяне Голиковой держать под личным контролем эту работу.

Единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей предложил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с представителями партии "Единая Россия", прошедшей 22 августа.