Кабмин: средства на выплаты получены благодаря восстановлению экономики

Государство заработало дополнительные доходы для осуществления единовременных выплат родителям школьников, всем российским пенсионерам, в том числе военным и работающим, благодаря восстановлению экономики. Об этом сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе выступления на пленарном заседании Московского финансового форума в среду, 8 сентября.

Глава правительства напомнил, что по поручению президента РФ в настоящее время перечисляется единовременная выплата в 10 тыс. рублей пенсионерам и в 15 тыс. рублей – военнослужащим.

Глава правительства отметил, что в кризисе, который связан с пандемией коронавируса, наступил переломный момент и напомнил, что в начале года он прогнозировал улучшение ситуации. Меры, которые были реализованы правительством, привели к ожидаемому результату, добавил он.

Михаил Мишустин сообщил, что в прошлом году РФ стала одним из лидеров в G20 по росту расходов на поддержку экономики и граждан. Благодаря этому, по словам премьер-министра, смягчило негативное влияние пандемии. Все меры были приняты без ущерба для устойчивости бюджета. Такая прочность российской экономики является итогом системной работы, отметил он.

Михаил Мишустин заявил, что Россия смогла создать предсказуемую экономическую среду и условия для помощи гражданам и предпринимательству, которую правительство продолжает оказывать и в текущем году.