Путин: на поддержку экономики и граждан в пандемию направлено около 3 трлн рублей


Assosiated Press

Россия во время пандемии COVID-19 выделила на меры поддержки экономики и граждан около 3 трлн. рублей, это составляет свыше 4,5% ВВП страны. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин в ходе своего выступления в режиме видеоконференции на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в пятницу, 17 сентября.

Путин сказал, что в период пандемии, для сохранения рабочих мест и доходов россиян, на поддержку предпринимательства, помощь конкретным гражданам и семьям с детьми, а также на оказание помощи регионам и на перезагрузку инвестиционного цикла, было направлено порядка 3 трлн. рублей, что составляет более 4,5% ВВП РФ.

Основным инструментам стимулирования экономического роста, по мнению главы государства, является цифровизация, а также наиболее масштабное использование экологически чистых технологий и иных инновационных решений во всех сферах жизни, в том числе и транспорт, связь и госуправление. По всем этим направлениям было налажено взаимодействие государствами-членами ШОС, которое необходимо развивать, отметил президент.

Программа "зеленого пояса" ШОС и план мероприятий по реализации концепции в сфере охраны окружающей среды, которые утверждаются на саммите, будут способствовать внедрению современных ресурсосберегающих технологий, отметил Путин.