Правительство продлило программу стимулирования найма

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление правительства о продлении и расширении программы стимулирования найма​​​.

"Программа запущена в этом году, чтобы обеспечить выполнение поручений президента по восстановлению занятости. Для этого власти предоставляли субсидии работодателям, которые трудоустраивали тех, кто значился официально безработными к началу года", – заявил Мишустин на совещании с вице-премьерами. Трансляцию совещания вел телеканал "Россия 24".

Работодатели смогут получать субсидии при найме сотрудников, зарегистрированных безработными до 1 августа 2021 г.

Власти расширили список граждан, за трудоустройство которых работодатель может получить субсидию вне зависимости от даты регистрации граждан в центрах занятости.

Теперь в список попадают не только выпускники колледжей и вузов, завершившие обучение в 2020 г., но и инвалиды, многодетные родители, одинокие родители с детьми-инвалидами.

"Из-за жизненных обстоятельств им зачастую тяжело найти работу. Такая мера поможет решить этот вопрос", – подчеркнул Мишустин.

Программа субсидирования найма запущена в марте и действует до конца года. В рамках программы работодатели получают субсидии за трудоустройство безработных.

Размер субсидии равен трем минимальным размерам оплаты труда (МРОТ), увеличенным на районный коэффициент, размер страховых взносов и количество трудоустроенных граждан.

Первый платеж работодатель получает через месяц после трудоустройства безработного гражданина, второй – через три месяца, третий – через шесть месяцев.