До 60 мероприятий в день: о выставке "Экспо-2020" в Дубае

expo2020dubai.com
expo2020dubai.com
expo2020dubai.com
expo2020dubai.com
expo2020dubai.com
expo2020dubai.com

В Дубае с 1 октября 2021 года до 31 марта 2022 года состоится "Экспо-2020". Это первое глобальное событие с начала пандемии и первая Всемирная выставка на Ближнем Востоке.

"Экспо-2020" — это действительно весь мир на одной площадке: на выставке соберутся 192 страны под общей темой "Объединяя умы, создаем будущее". Организаторы обещают, что будет интересно всем – предпринимателям и лидерам правительств, семьям с детьми, романтическим парам и студентам, а также опытным путешественникам. Гости смогут заглянуть в будущее уже сегодня: открыть для себя самые инновационные технологии в области устойчивого развития, изучить архитектурные шедевры или отправиться в настоящее гастрономическое путешествие.

Каждый день посетители смогут попробовать блюда 50 кухонь мира в 200 ресторанах и кафе, а в специальном двухэтажном фуд-холле Talabat можно не только вкусно поесть, но и пообщаться с роботами, которые здесь обслуживают гостей. Среди знаменитых шеф-поваров – Дэвид Майерс по прозвищу Gypsy Chef, который переосмысливает американский фастфуд, лайфстайл-гуру Мэтью Кенни, специализирующийся на растительной кухне, и Рохит Гай – один из самых востребованных шеф-поваров мира и автор индийского ресторана Kutir в Лондоне.

В павильоне Emirates у гостей будет возможность спроектировать свой собственный самолет, в павильоне Нидерландов – посмотреть уникальное мультисенсорное шоу и узнать, как воду добывают из воздуха. В павильоне США можно увидеть настоящую ракету SpaceX Falcon, камни с поверхности Луны и марсоход. Испания покажет шестиметровую модель вагона hyperloop, который изменит будущее путешествий. В павильоне Италии можно увидеть пятиметровую копию статуи Давида работы Микеланджело, напечатанную в 3D с учетом самых мелких деталей.

Для детей организаторы подготовили незабываемые развлечения: спасти пингвинов в ходе увлекательной игры в павильоне Монако, покататься на венецианской карусели или съехать с 20-метровой горки в павильоне Люксембурга.

Талисманами павильона России стали фиксики – персонажи популярного мультфильма, а в центре его экспозиции – человеческий разум и достижения человека в разные исторические периоды.

Сердце выставки и центральная точка ее праздничной программы – культовая площадь Аль-Васл (Аl Wasl Plaza). Венчающий ее купол со стальным каркасом является одной из крупнейших в мире иммерсивных панорамных проекционных поверхностей. Каждый день на "Экспо-2020" будет проходить до 60 мероприятий – от концертов до интеллектуальных дискуссий. Кроме того, организаторы разработали более 30 экскурсионных программ для изучения выставки с учетом предпочтений гостей. Маршруты различаются по тематике и продолжительности: полдня, целый день и три дня. Пять экскурсионных программ доступны на русском языке.

Билет на один день будет стоить 1900 рублей. Многодневный, дающий право неограниченного посещения в течение месяца, – 3890 рублей. Также можно приобрести семейный пакет, рассчитанный на двух родителей, детей и няню, за 18 950 рублей, и безлимитный абонемент на 6 месяцев за 9880 рублей. Дети, студенты, люди старше 60 лет и люди с особыми потребностями могут посетить выставку бесплатно.