Сбер начал выдавать кредиты через банкоматы


Global Look Press

Сбербанк, одним из первых, начал выдавать через банкоматы потребительские кредиты без обеспечения, сообщила пресс-служба крупнейшего в стране банка. Клиенты Сбера могут получить кредит в банкомате за пару минут на сумму от 30 тысячи до 5 миллионов рублей.

Для оформления заявки на кредит в банкоматах с сенсорным экраном необходимо авторизоваться по карте и выбрать опцию "Взять кредит" и ввести сумму, срок кредита, проверить персональные данные (паспорт, адрес, номер телефона). После введения ПИН-кода карты заявка отправляется в банк. Решение по кредиту выдается за пару минут. После одобрения заявки, чтобы получить кредит на карту повторно вводится ПИН-код.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил Центробанку устанавливать ограничения для банков на объемы необеспеченных потребительских кредитов.

Сумма просроченных кредитов россиян выросла за август еще на 1%, или на 10 миллиардов, до 1 триллиона рублей, согласно статистики ЦБ. С начала года просроченный долг россиян подрос на 73 миллиарда рублей, или на 8%. Общая сумма кредитов на руках населения выросла на 5 триллионов до 25 триллионов рублей к началу осени.