Резервный фонд правительства увеличен на 1,5 трлн рублей

Резервный фонд правительства РФ увеличивается почти на 1,5 трлн рублей, следует из распоряжения премьер-министра Михаила Мишустина.

Минфину России поручено внести поправки в федеральный бюджет на 2021 год, "предусматривающие увеличение объема резервного фонда правительства РФ на 1456967794,9 тыс. рублей",— говорится в распоряжении, которое опубликовано на портале правовой информации.

Кроме этого, "Норникель" весной 2021 года выплатил компенсацию около 146 миллиарда рублей за ущерб окружающей среде Норильска после разлива топлива. Деньги поступили в Резервный фонд правительства РФ и направлены на восстановление экологии региона.

Деньги из резервного фонда правительства в 2021 года направлялись и на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций в Забайкалье, Амурской области, Хабаровском крае, Якутии, Крыму, на единовременные президентские выплаты пенсионерам и семьям с детьми от 6 до 18 лет.

Максимальный размер Резервного фонда закреплен на уровне 10% прогнозируемого на соответствующий финансовый год объема валового внутреннего продукта РФ, или не более 12,3 трлн рублей в 2021 году.