Бюджет Тамбовской области увеличился на 3,3 миллиарда

Бюджет Тамбовской области на текущий год снова изменен, уже в третий раз. Сегодня народные избранники собрались на третье заседание.

Как пишет ГТРК "Тамбов", предыдущие два заседания были посвящены в основном организационным вопросам. Поэтому сегодняшняя повестка дня оказалась крайне насыщенной. В неё вошли 29 вопросов.

Одним из главных вопросов стал пересмотр главного финансового документа региона. Так, изменены доходная и расходная части. Собственные доходы, в основном за счет налога на прибыль, увеличены на 1,5 миллиарда рублей. Еще 1,8 миллиарда рублей поступили из федерального бюджета. Расходная часть увеличена на 2 миллиарда рублей.

Таким образом параметры бюджета на этот год теперь следующие: по доходам – 56,9 миллиарда рублей, по расходам – 55,6 миллиарда рублей, профицит бюджета – 1,3 миллиарда.

Что касается поступлений из федеральной казны, большая часть дополнительных средств будет направлена на здравоохранение — почти миллиард рублей, в том числе и на борьбу с ковидом. 430 миллионов направят на выплаты на детей от 3 до 7 лет. 631 миллион уйдет в сферу образования на повышение заработной платы педагогов с целью довести зарплату педагогов Тамбовской области до средней по экономике. Это порядка 29 тысяч 700 рублей.