Тема:

Цены на бензин 3 недели назад

Российское дизтопливо спасает США от мороза


GLP

США увеличили покупку дизельного топлива в России из-за холодной зимы, обновляя рекорды закупок. Тем временем биржевые цены дизтоплива и бензина в России бьют рекорды.

Холодная зима и устаревшие нефтезаводы в США и Канаде заставили американских поставщиков топлива увеличить закупку российского дизтоплива.

США купили в России более 1,55 миллиона баррелей дизтоплива с поставкой в феврале. Это рекорд с 2019 года и 22 процента от всего импорта дизтоплива в США, отмечает Bloomberg. При этом запасы дизельного топлива в США снизились до минимума с 2014 года.Тем временем биржевые цены дизтоплива и бензина в России бьют рекорды по несколько раз в месяц, начиная с 2020 года.

Восточная часть США лидирует по потреблению российского дизтоплива, поскольку за последние годы местные нефтезаводы устарели, а переработка нефти снизилась из-за уменьшения рентабельности.

На втором месте по потреблению дизтоплива из России – северо-восток США, где чаще используются дизельные генераторы для производства электроэнергии из-за высокой стоимости природного газа.