Тема:

Коронавирус 3 часа назад

Россия потратит 400 млн рублей на изучение "омикрона"

Правительство РФ направило 400,4 миллиона рублей на изучение генома штамма коронавируса "Омикрон". Деньги направляются из резервного фонда.

Правительство РФ потратит 400,4 миллиона рублей на проведение генетического анализа нового штамма коронавируса "Омикрон", сообщается в опубликованном сегодня распоряжении главы правительства Михаила Мишустина.

Деньги из резервного фонда правительства направляются в учреждения Роспотребнадзора для покупки оборудования и материалов. Помощь правительства поможет ученым исследовать не менее 57,2 тысяч проб в ходе генетического анализа.

Это исследование необходимо для оперативного мониторинга ситуации и улучшения эпидемиологической обстановки.

Ситуация с новой коронавирусной инфекцией за последние семь дней ухудшилась в 10 регионах России, сообщили в оперштабе. В списке неблагополучных регионов, где отмечена отрицательная динамика, четыре области, пять республик и один край.

По состоянию на 11 февраля, полностью вакцинировались 81,5 млн человек, первым компонентом вакцины – 85,8 млн – данные привела вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Таким образом, уровень коллективного иммунитета превысил в пяти регионах (Санкт-Петербурге, Севастополе, Карелии, Мурманской области и Туве) 80%. А вот на Чукотке, ранее входившей в число лидеров, уровень коллективного иммунитета за неделю снизился с 80,2% до 77,8%.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что улучшение ситуации с коронавирусом в столице позволит с понедельника начать наращивать объемы оказания плановой медицинской помощи.