Тема:

Экономика России 8 часов назад

Путин поддержал внешнее управление уходящих иностранных компаний

Вырос спрос на отдельные товаров, но нет сомнений, что это временно, заявил президент России Владимир Путин в четверг на совещании с кабмином.

Производства уходящих иностранцев в РФ простаивать не будут.

Цель санкций США и ЕС, которые непрерывно вводятся с 2014 года, нанести максимальный ущерб в России. Целью последних санкций было вывзвать шок, разрушить финансовую систему, спровоцировать отток вкладов, создать товарный дефицит.

"Ясно, что в такие моменты повышается спрос со стороны людей на отдельные группы товаров. Но у нас нет сомнений в том, что мы в ходе работы в спокойном режиме будем решать все эти проблемы, и постепенно люди сориентируется, поймут, что никаких событий, которые мы не могли бы закрыть, решить, просто нет", – подчеркнул российский президент.

Он поручил защитить интересы населения, поддержать жилищное строительство, ипотеку.

Запад начал экономическую войну против России, пытается создать дефицит товаров в стране, заявил министр финансов Антон Силуанов. Но по его слова, правительство, Минфин и ЦБ примут все меры, чтобы погасить всплеск роста цен, ажиотаж.

Правительство РФ поможет компаниям выстроить новые логистические цепочки, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

"Правительство будет расширять импортозамещение, помогать отечественным производителям замещать зарубежную продукцию в цепочках поставок", – сказал Мишустин.

Иностранные компании временно приостанавливают работу, но власти при необходимости сохранят эти производства, или перезапустят. "Большинство предприятий заявляют о временной приостановке с сохранением рабочих мест и заработной платы, и мы будем тщательно мониторить эту ситуацию", – подчеркнул Мишустин.

Нельзя допустить ущерба российских поставщиков из-за уходящих с российского рынка иностранных компаний и введения внешнего управления на производствах, созданных иностранными инвесторами, отметил глава государства. Путин поручил защитить интересы иностранных инвесторов, которые остаются.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram