Тема:

Обмен санкциями 4 часа назад

Решетников: уход иностранных сетей из РФ не критичен для экономики

Министр экономического развития пообещал и далее создавать условия для развития тем зарубежным сетям, которые не стали сворачивать свой бизнес в РФ.

Российские власти будут и дальше создавать все условия для развития зарубежных компаний, которые решат не сворачивать свой бизнес, поддавшись давлению со стороны своих правительств. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал глава Минэкономики Максим Решетников.

Он отметил, что уход из России иностранных торговых сетей для экономики не критичен. Большее внимание уделяется производителям, и здесь ситуация не столь драматична.

"Кто вкладывался здесь, кто действительно серьезно инвестировал, у кого здесь производства – считанные единицы заявили о приостановке деятельности, – рассказал Решетников. – Да, мы слышим, и для нас это тоже неприятно, когда говорят о заморозке инвестиций, но мы с пониманием к этому относимся. Потому что понимаем, насколько там давление идет".

И под оказываемым давлением компании говорят о заморозке инвестиций, рассказал министр. Однако они продолжают производство. Решетников отметил, что власти и дальше будут создавать все условия для развития тем компаниям, которые честно выполняют свои обязательства перед российским потребителем, своими коллективами и нашей экономикой.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.