Тема:

Обмен санкциями 36 минут назад

Предприятия ушедших из РФ компаний подвергнут ускоренному банкротству

Министерство финансов разработало механизм ускоренного банкротства – до трех месяцев для компаний с иностранным участием от 25% в капитале и выше в случае полного закрытия их предприятий и ухода из России. Об этом глава ведомства Антон Силуанов рассказал в интервью телеканалу "Россия-24".

Трех месяцев будет достаточно, чтобы, по словам Силуанова, оценить ситуацию, назначить временное управление и найти компании нового собственника. Такой ускоренный механизм банкротства будет использован "в зависимости от того, как настроены собственники таких компаний".

"Если компания продолжает еще осуществлять операционную деятельность, но реализации практически нет, то мы будем осуществлять такую же процедуру, но по более длинной процедуре, которая займет до шести месяцев", – сказал министр.


Между тем глава Минфина подчеркнул, что Россия по-прежнему заинтересована в том, чтобы компании с иностранным капиталом продолжили работу в стране и сохранили рабочие места на своих предприятиях.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.