Компании получат субсидии за трудоустройство молодых работников


VisualRian

Предприятия и компании, которые трудоустроят граждан в возрасте до 30 лет, получат субсидии от государства. Соответствующее постановление правительства подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Речь идет о трудоустройстве выпускников колледжей и вузов без опыта работы, молодых людей без среднего профессионального или высшего образования, инвалидов, детей-сирот и родителей несовершеннолетних детей.

Субсидия, которую получит работодатель в течение шести месяцев, равна трем МРОТ с увеличением на районный коэффициент, размер страховых взносов и количество трудоустроенных.

Для получения субсидии работодателю следует обратиться в центр занятости для подбора работников.

Затем работодатель должен направить заявление в Фонд соцстрахования, который занимается распределением и выплатой субсидий, сообщает сайт правительства.

Решение о выплате субсидий поддержит работодателей и поможет молодежи быстрее найти работу.

Программа субсидирования найма запущена в марте 2021 г. В рамках программы работодатели получали субсидии за трудоустройство безработных граждан и выпускников вузов 2020 г.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.