Тема:

Экономика России 16 часов назад

Новак: ТЭК России работает стабильно

Топливно-энергетический комплекс работает бесперебойно. Стабильность обеспечена на всех рынках – на розничном рынке дизтоплива и бензина, электроэнергии, на рынках газа и нефти, производства топлива.

Топливно-энергетический комплекс (ТЭК) России работает стабильно, продолжаются поставки нефти, газа и топлива на мировой рынок вопреки санкциям, заявил вице-премьер РФ Александр Новак в Госдуме.

"Фактически нам объявлена экономическая и информационная война", – отметил Новак, уточнив, что звучащие угрозы ЕС об отказе от нефти из России разрушат европейскую экономику.

Санкции не снизили надежность российской энергетики – продолжается газификация страны, производство топлива и электроэнергии.

"В настоящее время топливно-энергетический комплекс России продолжает стабильно работать в штатном режиме. Осуществляется текущая добыча энергоресурсов, поставки на внутренний и мировые энергетические рынки", – подчеркнул Новак.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram