Тема:

Ситуация на Украине 54 минуты назад

Россия намерена продолжить реализацию всех энергопроектов


Global look press

Все начатые проекты будут реализованы, заверила официальный представитель МИДа Мария Захарова.

Россия намерена продолжить реализацию всех энергетических проектов, в заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Выступая на брифинге 24 марта, представитель внешнеполитического ведомства отметила, что в числе таких проектов проект "Арктик СПГ-2". Помимо этого, Россия готова продолжать кооперацию в традиционной и в зеленой энергетик.

"Все начатые проекты будут реализованы!"— уверила Захарова, ее цитирует "КП".

Тем временем японские и французские компании, участвующие в "Арктик СПГ-2", замораживают инвестирование в проект. Объясняется это невозможностью денежных переводов из-за антироссийских санкций. Как пишет издание "Никкэй", задержки в финансировании могут привести к переносу старта операций, который был намечен на 2023 год.

Ранее TotalEnergies, владеющая крупной долей "Новатэка", сообщила о своем решении приостанавливать свою деятельность в России и прекратить инвестиции в российские проекты, в том числе и в "Арктик СПГ-2". Причина та же – ситуация на Украине и попавшие под санкции банки ВЭБ.РФ, "Открытие" и Сбербанк.

"Арктик СПГ 2" – второй крупный проект "Новатэка" по экспорту СПГ после завода "Ямал СПГ" мощностью 16,5 миллиона тонн в год, запущенного в 2017 году.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.