Тема:

Нефть и газ 3 часа назад

Власти Германии забрали у России компанию Gazprom Germania и хранилища газа


Global Look Press

Министерство по делам экономики и защиты климата Германии отдало компанию Gazprom Germania под попечительское управление Федерального сетевого агентства Германии.

Попечительское управление компанией Gazprom Germania передано до 30 сентября Федеральному сетевому агентству Германии.

"Это временная регулировка. Правительство Германии делает все необходимое, чтобы обеспечить энергобезопасность Германии", – заявил глава Минэкономики Германии Роберт Хабек.

У властей Германии появились "правовые неопределенности", а решение назначить попечителя принято с учетом важности Gazprom Germania для немецкого рынка.

Германия не хочет, чтобы Россия имела влияние на Gazprom Germania. Федеральное сетевое агентство на правах попечителя сможет принимать меры, чтобы обеспечить энергобезопасность и назначать руководителей, заявил Хабек.

Gazprom Germania выступает оператором ряда крупных газохранилищ в Германии.

Между тем "Газпром" 31 марта прекратил участие в Gazprom Germania и всех принадлежащих ей активах, в числе которых Gazprom Marketing & Trading Ltd.

"Газпрому" с 31 марта не принадлежит зарегистрированное в Санкт-Петербурге дочернее предприятие "Газпром экспорт бизнес-сервисы", которое является единственным учредителем Gazprom Germania.

Газета Handelsblatt сообщила ранее, что правительство Германии не исключает национализации Gazprom Germania и Rosneft Deutschland.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.