Тема:

Обмен санкциями 15 минут назад

Дуров и Мильнер попросили не называть их российскими миллиардерами


фото: http://vk.com/durov

Миллиардеры "российского происхождения" попросили американское издание Forbes не называть их российскими миллиардерами. В первую очередь это касается рейтинга богатства.

Несколько миллиардеров с российским корнями (родились или работали, создавали бизнес в РФ) попросили американское издание Forbes не называть их "российскими". Они опасаются санкций из-за родственных или бизнес-связей с Россией.

Среди них основатель соцсети "ВКонтакте" и мессенджера Telegram Павел Дуров, родившийся в Санкт-Петербурге. У него гражданство Федерации Сент-Китс и Невис, Франции.

С такой просьбой обратился и один из самых успешных IT-инвесторов Юрий Мильнер. Он родился в Москве, окончил МГУ. Мильнер получил гражданство Израиля.

Среди таких бизнесменов и Игорь и Дмитрий Бухманы, которые в 2004 году создали в Вологде компанию-разработчика мобильных игр Playrix, и сооснователь технологической компании Revolut Николай Сторонский. Среди них и Леонард Блаватник, родившийся в Украинской ССР. По данным Forbes, он "разбогател в партнерстве с Виктором Вексельбергом", который попал под санкции.

Все эти миллиардеры получили гражданство других стран, пока избежали санкций, но боятся наказания США даже из-за прошлых связей с Россией.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.