Выросла господдержка инвестпроектов в Арктике и на Дальнем Востоке

Метеорологи полагают, что происходящее — прихоть погоды, а не признак глобального потепления, однако не скрывают своего удивления.

Метеорологи полагают, что происходящее — прихоть погоды, а не признак глобального потепления, однако не скрывают своего удивления.
Фото Pixabay.

Проекты инвесторов в Арктике и на Дальнем Востоке получат новую господдержку. Теперь льготный кредит можно получить для производство с 250 рабочими.

Правительство направит 30 млрд рублей на программу поддержки инвестпроектов в Арктике и на Дальнем Востоке, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами.

Теперь льготный кредит с компенсацией более половины ключевой ставки ЦБ РФ можно будет получить на проект, который обеспечит не менее 250 рабочих мест.

По расчетам правительства, в целом эта помощь поможет обеспечить более 30 тыс. новых рабочих мест.

Президент РФ Владимир Путин 13 апреля провел совещание по развитию арктической зоны. Он подчеркнул: несмотря на санкционное давление, ни один проект в регионе не будет отложен или остановлен. Жилье, школы и больницы будут построены, научные проекты – реализованы, новые рабочие места – созданы. Уже в этом году начнется строительство Северного широтного хода – в том числе для переориентации поставок российских энергоресурсов с запада на восток.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.