Тема:

Экономика России 11 часов назад

Минфин объяснил выдачу кредитов другим странам на 82 млрд рублей


Агентство городских новостей "Москва"

Минфин РФ в марте выдал госкредиты другим странам на 82 млрд рублей, сообщили в министерстве. При этом достаточно средств и для обслуживания госдолга.

В марте 2022 года из федерального бюджета "были профинансированы поставки российских товаров, работ и услуг, а также перечислены средства государственных финансовых кредитов по межправительственным соглашениям, заключенным в предыдущие годы, на общую сумму 81,6 млрд рублей", – сообщается в комментарии Минфина.

Наибольшие суммы могли направить на проекты АЭС в других странах: атомные электростанции, как правило, строятся на российские кредиты.

"Наибольший объем средств был направлен на оплату работ российских экспортеров в рамках реализации проектов на территории иностранных государств", – уточнили в министерстве.

Рост объема бюджетного финансирования по таким проектам связан с началом "более дорогостоящих этапов работ в соответствии с графиками реализации проектов".

На рост рублевой суммы кредитов повлияли и значительный рост курсов доллара и евро, которые указаны во внешнеторговых контрактах.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.