Тема:

Обмен санкциями 25 минут назад

Великобритания хочет лишить инвесторов льгот на Мосбирже

@MSKExchange

@MSKExchange
Facebook

Великобритания объявила о планах отозвать у Московской биржи статус "признанной биржи". Это решение лишит инвесторов, торгующих на ней, британских налоговых льгот.

Налоговая служба Великобритании (HMRC) сегодня, 19 апреля 2022 года, объявила о намерении лишить Московскую фондовую биржу статуса "признанной фондовой биржи".

После этого инвесторы, торгующие на Мосбирже, потеряют некоторые британские налоговые льготы, "хотя существующие инвестиции будут защищены", сообщается в пресс-релизе британского казначейства.

Статус признанной фондовой биржи — это классификация, присваиваемая HMRC для налогообложения по заявлению фондовых бирж. Ценные бумаги, торгуемые на "признанной фондовой бирже", имеют право на определенные налоговые льготы и льготы.

HMRC предлагает лишить Московскую биржу статуса признанной фондовой биржи, ограничив доступ к определенным британским налоговым режимам и льготам для будущих инвестиций в ценные бумаги на московской торговой площадке.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.