Голландское начало: на Сахалине запустили производство сыров


pixabay

На острове Сахалин запустилось первое в регионе промышленное производство сыров. Первые партии сыра "Голландский", изготовленного на молокозаводе предприятия в окрестностях Троицкого, поступят в магазины региона уже после майских праздников. Об этом пишет ТАСС.

"В Сахалинской области впервые запущено промышленное производство полутвердых сыров. Считаю, это большое достижение. Наш регион будет меньше зависеть от поставок еще одной категории продуктов питания из-за рубежа или из других субъектов Российской Федерации", – сообщает пресс-служба слова председателя правительства Сахалинской области Алексея Белика.

По информации островных властей, с выходом на плановые показатели завод будет ежедневно выпускать до пяти тонн сыров восьми наименований. Сначала в магазинах Сахалина появятся "Голландский", "Сметанковый", "Российский"и "Гауда". Позднее в магазины начнут поступать "Тильзитер", "Маасдам", "Витязь" и "Пармезан".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.