Тема:

Экономика России 4 часа назад

Глава ФТС: бизнес получит таможенные льготы на 1 трлн рублей

Бизнес получит таможенные льготы на 1 триллион рублей до конца года, а "в этом году с учетом всех предоставленных льгот и преференций бизнес уже получил скидок на сумму 265 миллиардов рублей", сообщил руководитель Федеральной таможенной службы Владимир Булавин на встрече с главой правительства РФ Михаилом Мишустиным.

Среди них и льготы для авиапрома – запрета поставок самолетов и запчастей к ним. "Многие самолеты были ввезены под процедуру временного ввоза, сейчас они выпускаются в свободное обращение. При этом сумма предоставленных государством преференций и льгот, составила 85 миллиардов рублей", – сообщил Булавин. По данным ФТС, около 100 самолетов "выпущено в свободное обращение".

Упростилось оформлление – "каждая третья декларация у нас автоматически выпускается информационной системой за 2,5 минуты", уточнил глава ФТС.

Мишустин поручил обеспечить "беспрепятственное быстрое поступление товаров первой необходимости – медицинских изделий, лекарств". Для этих товаров снизили таможенные пошлины.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.