Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Жителей Херсонской области временно освободили от оплаты ЖКУ


AP

Жители перешедшей под контроль российской армии Херсонской области могут временно не платить за жилищно-коммунальные услуги, заявил зампред военно-гражданской администрации области Кирилл Стремоусов.

Оплачивая счета за газ и электроэнергию, жители Херсонской области Украины несут деньги в украинские банки, тем самым неосознанно финансируя террористические организации на Украине, которые заинтересованы в продолжении военных действий.

В Херсонской области проведут пересчет цен на энергоносители.

Власти области призвали жителей Херсонщины тратить свои деньги на продукты и перестать платить за ЖКУ по тарифам, которые утверждены украинской стороной совершенно необоснованно, отметил зампред военно-гражданской администрации области Кирилл Стремоусов.

Вооруженные силы России взяли под контроль всю Херсонскую область на юге Украины и приазовскую часть Запорожской области.

В этих районах созданы военно-гражданские администрации, восстановлено вещание российских телеканалов и радио. Районы восстанавливают торговые связи с Крымом и другими регионами России.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.