Тема:

США: угроза нового кризиса 3 недели назад

Goldman Sachs назвал плохими перспективы американских акций


EPA

Акции США могут принести их владельцам убытки, следует из прогноза  Goldman Sachs. Стоимость ценных бумаг США падает и продолжит снижаться.

Перспективы американских акций не особенно радужны, даже если удастся избежать прямой рецессии в США, следует из прогноза Goldman Sachs Group. Инвесторы, покупавшие, или покупающие акции компаний США в расчете на рост их стоимости, могут получить убытки. О рецессии в США ранее предупреждали Deutsche Bank и миллиардер и инвестор Карл Айкан, глава инвестиционной компании Icahn Enterprises.

Сегодня 9 мая фондовые индексы США падают на 1,5-3 процента, как и европейские. "Наилучший сценарий для экономики — и, в конечном счете, для цен на акции — вероятно, предполагает продолжительный период ограниченной доходности фондового рынка", — написали стратеги во главе с Дэвидом Костином в записке для клиентов, предупредив о возможности получения отрицательной доходности.

"Риски, связанные с оценкой акций, смещены в сторону снижения даже в нашем базовом, некризисном сценарии", – отметили аналитики.

Индекс S&P 500 завершил свою пятую неделю снижения в пятницу и начал понедельник 9 мая со снижения, что стало самой длинной полосой падения с июня 2011 года. Индекс S&P 500, эталонный показатель фондового рынка, упал более чем на 13% в этом году, отразив рекордные показатели инфляции, замедление экономики, агрессивное повышение ставок Федеральной резервной системы и сворачивание денежного стимулирования.

В этом году Goldman дважды снижал целевой показатель S&P 500 на конец года. Текущий прогноз в 4700 индексных пунктов предполагает незначительно отрицательную доходность акций США в 2022 году. Экономический спад может снизить его до 3600 пунктов. "Колебания будут оставаться большими до тех пор, пока не будет выяснена траектория инфляции", — заявили стратеги.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.