Тема:

Лесные пожары 3 дня назад

Реструктуризацию кредитов для пострадавших от пожаров проработают

Президент России Владимир Путин поручил проработать возможность реструктуризации потребительских кредитов для пострадавших от природных пожаров.

"Безусловно, над этим можно подумать", – подчеркнул глава государства на совещании по ситуации с природными пожарами, трансляцию вела медиаплатформа "Смотрим". Он поручил федеральным министрам подключаться к восстановлению жилья в регионах, пострадавшего от пожаров.

Президент России заявил о том, что нельзя допустить повторения ситуации 2021 года, когда лесные пожары стали самыми интенсивными и продолжительными. Владимир Путин обратил внимание на то, что в этом году они уже привели к жертвам среди населения.

Масштабные пожары подрывают усилия государства по сохранению климата, подчеркнул президент во время совещания по ситуации с пожарами в регионах.

Владимир Путин отметил, что все условия для предотвращения пожаров созданы, у регионов имеются соответствующие полномочия и техника. По его словам, ответственность за это лежит на губернаторах.

Президент не стал скрывать, что значительный материальный ущерб от природных пожаров в этом году уже очевиден. Путин попросил врио главы МЧС и глав регионов, где бушуют пожары, доложить об обстановке и необходимой помощи.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.