Финский производитель каш Nordic продал бизнес в РФ


Global Look Press

Российская компания Copacker Agro завершила сделку по покупке у финского производителя продуктов питания Raisio под брендом Nordic российский потребительский бизнес за 1,5 миллиона евро, сообщила финская компания.

Copacker Agro – один из лидеров российского рынка контрактного производства и упаковки пищевых продуктов. Сделка завершена и зарегистрирована в России 12 мая 2022 года. "Общая стоимость продажи составила 1,5 миллиона евро", – сообщила финская компания. Права на товарный знак проданы эстонской компании Nordgate Trading Oü.

Финская компания Raisio поставляла на российский и белорусский рынки каши, хлопья, мюсли и другие продукты под торговой маркой Nordic.

Raisio после сделки зафиксировала убыток в 3,6 миллиона евро. Raisio поставляла в Россию и рыбные корма с завода Raisioaqua в Финляндии. В начале марта поставки прекратились, и компания получила убыток в размере 4,1 миллиона евро. На Россию приходилось 65% поставок Raisioaqua.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.