Тема:

Нефть и газ 4 минуты назад

"Газпром" построил 93% газопровода "Сила Сибири" от Ковыкты до Чаянды

"Газпром" заканчивает строительство участка газопровода "Сила Сибири" от Ковыктинского до Чаяндинского месторождения, сообщает компания.

На завершающем этапе находится строительство участка газопровода "Сила Сибири" от Ковыктинского до Чаяндинского месторождения в Якутии.

Сварено, уложено и засыпано около 793 км линейной части газопровода (93% протяженности трубы). В том числе работы в Иркутской области выполнены на 98%, сообщает "Газпром".

Между тем обустройство Ковыктинского месторождения идет по графику: строительная готовность первой установки комплексной подготовки газа превышает 70%.

"Газпром" бурит эксплуатационные скважины на месторождении, устанавливает металлоконструкции и ведет сварку трубопроводов.

Подачу газа с Ковыктинского месторождения в газопровод "Сила Сибири" начнут в конце года.

Ковыктинское месторождение является крупнейшим в восточной части России, его извлекаемые запасы газа оценивают в 1,8 трлн куб. м.

Ковыкта является базовым месторождением для Иркутского центра газодобычи и ресурсной базой для газопровода "Сила Сибири" наряду с Чаяндинским месторождением в Якутии.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.