Тема:

Рост цен на продукты 3 дня назад

В МИДе назвали сложным вопрос о вывозе украинского зерна

Возобновление поставок российских калийных удобрений и украинского зерна на международные рынки обсуждается, но это "сложный вопрос", заявил РИА Новости замглавы МИД России Александр Панкин.

Ранее в США и ЕС заговорили о необходимости возобновить морские поставки зерна Украины из-за высоких цен на мировых рынках. Украина в апреле вывезла по железным и автомобильным дорогам 20 миллионов тонн зерна в обмен на оружие, в стране не хватает продуктов.

По данным Wall Street Journal к обсуждению подключился генсек ООН – якобы он просит Россию не мешать экспорту зерна из портов Украины, а взамен обещает помочь в снятии ограничений с поставок удобрений из России и Белоруссии.

Турция, по данным издания, готова разминировать украинские мины в акватории портов. "Сложный вопрос. Вы же знаете, калийные и минеральные удобрения, зерно, возможность вывоза украинского зерна – сложный клубок вопросов, которые сейчас рассматриваются", – сказал Панкин.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.