Лимит кредита для льготной и семейной ипотеки увеличили

Правительство РФ увеличило максимальный размер кредита для льготной ипотеки до 30 миллиона, семейной – 15 миллионов рублей до конца текущего года, сообщил премьер Михаил Мишустин на заседании президиума правкомиссии по повышению устойчивости экономики.

"Чтобы люди не ограничивались только этими суммами и имели возможности в выборе жилья, правительство увеличило максимальный размер кредита для льготной, а также семейной ипотеки, соответственно, до 30 и до 15 миллиона рублей", – отметил глава правительства.

"Так граждане смогут приобрести квартиру и большей стоимости, а дополнительные средства привлечь по рыночной или другой субсидируемой ставке", – пояснил Мишустин.

Правительство РФ с 1 мая снизило ставку по льготной ипотеке на новостройки с 12 до 9 процентов и продлило программу до конца 2022 года. Льготный кредит до 12 миллионов рублей можно взять для покупки квартиры в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областей и до 6 миллионов рублей – для других регионов. Первоначальный взнос составляет не менее 15 процентов. Разницу между льготной и рыночной ставкой банкам возмещает государство. Если заемщик не укладывался в эти суммы, то ему приходилось оформлять ипотеку на рыночных условиях. Теперь лимиты увеличены при сочетании этой программы с рыночной или другой субсидированной ипотекой.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.