Тема:

Обмен санкциями 13 часов назад

Медведев о выплате российского долга: а можно и не платить


Global Look Press

По мнению Дмитрия Медведева, финансовая репутация России не пострадает, ведь действия Вашингтона суд сочтет форс-мажором или виновным поведением кредитора.

Заместитель председателя Совета Безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев считает, что запрет для России выплачивать внешний долг в долларах – не самое плохое решение.

"Во-первых, всем понятно, что это политический дефолт, а не финансовый. Россия способна погашать любые свои обязательства в любой валюте, если не создавать ей искусственных проблем", – написал Медведев в Telegram во вторник.

По мнению Медведева, финансовая репутация России не пострадает, ведь действия Вашингтона суд сочтет форс-мажором или виновным поведением кредитора.

Во-вторых, продолжил Медведев, американский запрет расплачиваться в долларах по долгу РФ ударит по самим американцам – держателям российских долговых бумаг.

"Причём по вине своей же страны. Сильный ход Байдена, укрепляющий доверие к своей финансовой системе на фоне инфляции и энергетического кризиса", – иронизирует замглавы Совбеза РФ.

Внешний долг можно выплатить в рублях. Таким образом обязательства будут исполнены, уверен Медведев.

"А можно и не платить вовсе. И неистраченные деньги использовать именно на те цели, которые очень не понравятся американским маразматикам", – заявил Медведев.

По мнению Медведева, "хорошо смеется тот, кто смеётся последним".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.