Тема:

Экономика России 1 день назад

ЦБ РФ смягчил порядок операций с наличной валютой

Банки в России с 20 мая могут без ограничений продавать гражданам любую наличную иностранную валюту, за исключением долларов США и евро, сообщил ЦБ РФ. Снять такие ограничения позволило появление у банков запасов "иностранных банкнот" таких валют.

"Действующие ограничения на продажу наличных долларов США и евро сохраняются — до 9 сентября граждане могут купить только те доллары США и евро, которые поступили в кассы банков начиная с 9 апреля. Ранее эти ограничения распространялись на все виды наличной валюты", – отметили в ЦБ.

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина считает, что ограничения на продажу наличной валюты не снимут раньше 9 сентября.

Ранее Набиуллина сообщила, что ЦБ рассматривает возможность смягчения валютных ограничений. В частности, отменить обязательную продажу валютной выручки для несырьевых экспортеров. Кроме того, отказаться от обязательной продажи валюты можно и в тех случаях, когда она поступила из дружественной страны.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.