Тема:

Обмен санкциями 2 часа назад

McDonald's, если и вернется, то не скоро


Getty Images

Когда-нибудь McDonald's может вернуться в Россию, считает глава представительства компании в РФ Олег Пароев. А по мнению руководителя Роспатента Юрия Зубова, американская корпорация может передать своему преемнику права на принадлежащие ей товарные знаки или предоставить их в пользование.

McDonald's может "когда-нибудь" вернуться в Россию – это "в интересах всех", говорит гендиректор представительства американской корпорации в нашей стране Олег Пароев. По его словам, о "возможности новой встречи" говорилось и в сообщении гендиректора McDonald's Криса Кемпчински.

Пока же будет разработан и представлен новый бренд, под которым будет предложено работать нынешним франчайзи McDonald's в России, передает ТАСС. Им предложат подключиться к новой системе на новых коммерческих условиях, франчайзи могут согласиться на них или отказаться, сообщил Пароев. Новое имя, по его словам, российский бизнес корпорации получит уже в ближайшее время.

Между тем руководитель Роспатента Юрий Зубов считает, что McDonald's в России может передать преемнику компании права на принадлежащие ей товарные знаки или предоставить право использовать их на основании лицензии. Это будет возможно, если стороны договорятся.

"Стоит дождаться решения сторон", – цитирует Зубова РИА Новости.

По словам главы Роспатента, у McDonald's есть серия зарегистрированных одноименных товарных знаков в России. Их использование охраняется законом, и заявлений на отзыв регистрации этих товарных знаков в Роспатент не поступало.

При этом Юрий Зубов посетовал на имеющий сейчас место в России "паразитический маркетинг". Речь идет о том, что компании для привлечения внимания подают заявки на регистрацию в РФ брендов иностранных компаний, ушедших с нашего рынка.