Банкам разрешили использовать старую отчетность


pixabay

Банк России воздержится до 30 сентября от применения мер к кредитным организациям, которые оценивают свой риск на основании отчетности, составленной не ранее 30 ноября 2021 г.

Юридическим лицам-эмитентам разрешено оценивать кредитные риски но основании отчетности, составленной не ранее 30 июня 2021 г., сообщает Банк России.

ЦБ советует банкам-кредиторам, которые используют такую отчетность, учитывать последние сведения о финансовом положении контрагента, например, о банкротстве и неплатежеспособности контрагента, о признании выпуска ценных бумаг контрагента недействительным, а также о наличии у банка-контрагента лицензии ЦБ на осуществление банковских операций.

ЦБ в марте разрешил банкам временно не раскрывать публично финансовую отчетность для ограничения рисков, связанных с введением санкций.

Так, банки не должны с февраля публиковать отчетность по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ). Однако кредитные организации обязаны предоставлять такую отчетность Банку России.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.