Тема:

Обмен санкциями 1 час назад

Единство ЕС в вопросе антироссийских санкций рушится


Getty Images

Министр экономики ФРГ Роберт Хабек накануне Европейского совета заявил, что в ЕС общего мнения относительно новых антироссийских санкций. По его словам, "единство начинает рушиться".

Единство Евросоюза "начинает рушиться" из-за разногласий по поводу антироссийских санкций. Об этом заявил министр экономики ФРГ Роберт Хабек, передает Reuters.

Вице-канцлер подчеркнул прежнюю солидарность членов ЕС в вопросах экономического давления на Россию. Однако накануне Европейского совета, на котором, возможно, европейские лидеры будут обсуждать нефтяного эмбарго и сокращение зависимости от российских энергоресурсов, Хабек отметил, что это "единство начинает рушиться".

Политик также призвал немецкую делегацию на предстоящем голосовании выступить единым фронтом, несмотря на внутренние разногласия.

Ранее сообщалось, что Германия за последние девять недель сократила до минимума поставки оружия Украине. В числе причин этого газета Welt назвала договоренность канцлера ФРГ Олафа Шольца с союзниками по НАТО не поставлять Киеву танки и бронетранспортеры.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.