Тема:

Обмен санкциями 59 минут назад

Российские авиакомпании намерены платить за лизинг в рублях


VisualRian

Авиакомпании России готовы выполнить все контрактные обязательства перед лизингодателями. Для этого в банках уже открыты специальные счета.

Российские авиакомпании "Аэрофлот", "Победа", "Россия", S7 Airlines, Smartavia, "Якутия", "Алроса", "Ямал", "Полярные авиалинии" и "Аврора" уже открыли в банках специальные счета, которые позволят им перечислить лизинговым компаниям из недружественных стран платежи за самолеты.

В компаниях "Уральские авиалинии", "Ижавиа", "Нордстар", "Руслайн", "Ай флай" в настоящее время как раз открывают такие счета, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на близкие к правительству источники.

"Мы готовы в полном объеме исполнять наши контрактные обязательства перед лизингодателями", – подтвердил представитель "Аэрофлота".

По указу президента России отечественные лизинговые и авиационные компании могут оплачивать лизинг иностранных самолетов в рублях. Платежи в валюте временно приостанавливаются.

Ранее министр транспорта РФ Виталий Савельев сообщал, что из-за введенных антироссийских санкций западные лизингодатели запросили возврат более 500 самолетов российских авиакомпаний.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.