Тема:

Москва. Кремль. Путин 25 минут назад

Путин высказался о недальновидной и глупой политике Запада

Президент России дал интервью ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину, во время которого ответил на вопросы, касающиеся ситуации вокруг удобрений.

Президент России Владимир Путин назвал санкции Запада в отношении российских удобрений недальновидной, глупой и ошибочной политикой. Глава государства в эксклюзивном интервью ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину обратил внимание на то, что ситуация с мировыми удобрениями ухудшится, а цены на продовольствие будут расти.

Глава государства указал на то, что все взаимосвязано. По его словам, как только цены на газ пошли наверх, сразу же увеличились цены на удобрение, поскольку часть их производится за счет природного газа.

Многие предприятия в европейских странах стали нерентабельными и начали закрываться. Объем удобрений на мировом рынке, отметил президент, резко упал, а цены выросли совершенно неожиданно для некоторых западных политиков. "Мы об этом предупреждали", — заявил Путин.

Также российский лидер обратил внимание на то, что сложившаяся ситуация никак не связана со спецоперацией на Украине. Американцы и британцы, подчеркнул Владимир Путин, после 24 февраля начали предпринимать шаги, усугубившие ситуацию. Что касается удобрений, то Россия занимает 25% мирового рынка, отметил президент.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.