Тема:

Обмен санкциями 17 минут назад

Песков: зарубежные бренды намерены вернуться при первой возможности

Санкции против РФ остаются абсурдными и мешают работать международному бизнесу. Это понимают руководители компаний из  ЕС и США  - они готовы вернуться в РФ при первой возможности.

Многие компании из Европы и США планируют вернуться на российский рынок при первой возможности, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью ТАСС.

"Очень многие предприниматели и из Америки, и из Европы, и нам об этом хорошо известно, – они вынуждены, к сожалению, сейчас пережидать. И при первой возможности они намерены обратно вернуться на наш рынок", – отметил Песков.

Но время идет и их место занимают конкуренты их других стран, и из России. Поэтому вернуться будет "тяжелее, накладнее, потому что в современных рыночных условиях на рынке вакуум не образуется". "Вакуум моментально заполняется кем-то другим", – отметил представитель президента РФ.

Но Песков напомнил, что российские власти чрезвычайно бережно относятся к иностранному бизнесу. И "к тем иностранным бизнесменам, которые остаются здесь". И к тем компаниям, которые под давлением "вынуждены сейчас пережидать". "Таких бизнесменов много, таких компаний много, и мы будем к ним так относиться, мы будем создавать им благоприятные условия в будущем", – подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.