Тема:

Обмен санкциями 3 часа назад

В США заговорили о потерях Запада в случае дальнейшего укрепления рубля


Global Look Press

Решение России поставлять за рубеж энергоресурсы с оплатой только за рубли привело к укреплению российской валюты. Если это продолжится, то Западу грозят новые потери и разрушение долларовой финансовой системы, предупреждает американское издание.

"Война России и Китая с долларом только начинается", – с таким заголовком опубликована статья в американском издании National Interest.

Рубль триумфально укрепляется после того, как Россия начала поставлять энергоресурсы на мировой рынок с оплатой только за рубли. Это подрывает могущество Запада, и уничтожает силу санкций, предупреждают американские эксперты.

"Если Соединенные Штаты хотят оставаться у руля основанного на собственных правилах международного порядка, им необходимо предпринять серьезные усилия для защиты глобальной гегемонии доллара", – подчеркивает обозреватель National Interest Аксель де Верну.

Рубль дорожает, а евро и доллар дешевеют на мировых рынках из-за высокой инфляции в США и ЕС. Это приводит к дополнительным затратам западных компаний на конвертацию долларов и евро в рубли, снижает спрос на доллары и евро, понижает их курс.

Кроме этого, Россия с Китаем и союзниками развивает свою систему международных межбанковских финансовых телекоммуникаций (SWIFT). Все это наносит удар по гегемонии существующей финансовой системе, выстроенной США, и приведет к новым потерям Запада, предупреждает National Interest.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.