Тема:

Обмен санкциями 1 час назад

Tetra Pak запретили экспорт продукции в Россию


Getty Images

Национальный совет по вопросам торговли Швеции отказал компании Tetra Pak, которая просила разрешить ей продолжить экспорт своей продукции в Россию.

Национальный совет по вопросам торговли Швеции отказал компании Tetra Pak в просьбе продолжить экспорт своей продукции в Россию, сообщает газета Dagens Nyheter.

Tetra Pak обосновала свою просьбу гуманитарными соображениями, заявляя, что производит семь из каждых десяти упаковок для молока и соков, используемых в РФ. Кроме того, компания выразила опасения, что после прекращения экспорта ее активы в России будут национализированы, что даст стране доступ к технологиям, которыми она сейчас не обладает. Таким образом, меры, это ударит бумерангом по самому ЕС.

Однако Национальный совет по вопросам торговли Швеции с доводами компании не согласился.

Вместе с тем шведско-швейцарская Tetra Pak не останавливает производство в РФ, несмотря на трудности в работе с поставщиками и потребителями. 23 мая пресс-служба компании опровергла информацию об уходе с российского рынка.

В подмосковной Лобне находится завод Tetra Pak, который является самым крупным предприятием в России и в Восточной Европе по производству упаковочного материала для жидких пищевых продуктов, отмечает ТАСС.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.