Тема:

ПМЭФ-2022 2 недели назад

Решетников: экономика России развивается динамичнее, чем прогнозировало МЭР


VisualRian

Инфляция в России окажется в 2022 г. ниже показателя, заложенного в прогнозе социально-экономического развития России на 2022-2025 гг., считает Минэкономразвития.

Инфляция в России окажется в 2022 г. существенно ниже 17,8%, заложенных в прогнозе социально-экономического развития России на 2022-2025 гг., а спад ВВП – ниже прогнозных 7,8%, заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников в интервью телеканалу "Россия-24" на ПМЭФ-2022.

"В целом, инфляция будет ощутимо ниже тех параметров, которые мы давали. Возможно, что мы посмотрим на данные мая, и глубина спада ВВП может оказаться чуть ниже, чем мы предполагали", – отметил министр.

Макроэкономические показатели говорят о том, что экономика России отвечает на санкционное давление лучше, чем ожидали в марте. "Это тоже может стать основанием для корректировки наших прогнозов и оценок. Но мы понимаем, что можем сделать еще больше. И мы будем это делать", – заключил глава Минэкономразвития.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.