Тема:

ПМЭФ-2022 2 недели назад

Портал в Арктику и египетский дворец: чем удивили павильоны ПМЭФ-2022

Участники ПМЭФ-2022 в этом году особенно креативно подошли к оформлению своих стендов. Например, компания "Газпром нефть" создала целое здание из экранов, которое позволяет погрузиться в атмосферу Арктики. Над созданием этого арт-проекта трудились полгода.

География Международного экономического форума в Санкт-Петербурге обширная: большая делегация из Египта, коллеги из Индии, Африки и, конечно, из Европы. Россия, несмотря ни на что, остается ключевым игроком в мировой экономике.

На международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге в этом году особенно творчески подошли к оформлению стендов. В очереди к роботу Дуняше можно простоять 15 минут или даже больше: здесь продают кофе и мороженое. Причем кофе можно купить всего за рубль. Андроид-кассир Дуняша – российская разработка, которая в буквальном смысле взорвала telegram-каналы. Кстати, кофе здесь уже к вечеру закончился.

А это один из самых красивых стендов: арт-проект "Газпром нефти" "Погружаясь в Арктику". Гигантский "ледяной" куб высотой 8 метров и шириной 12 метров – это здание из экранов, которое становится порталом в полярный регион. Здесь использованы самые разные приемы и технологии: например, 3D-инсталляции, которые можно увидеть без специальных очков. Или прием "экран в экране". Примерно полгода ушло, чтобы создать такой художественный рассказ об удивительной природе севера.

Стенд Российского экспортного центра – это галерея технологий "Сделано в России". На интерактивной карте экспорта наглядно показан потенциал регионов, а рядом представлены инновационные разработки отечественных компаний. "Сделано в России" – это бренд, который РЭЦ уже несколько лет продвигает за границей.

Восточным особняком стоит павильон страны-гостя юбилейного 25-го форума в Санкт-Петербурге – Египта. Всего же на форуме ожидают представителей 127 стран. В деловой программе – больше сотни панельных сессий и дискуссий. И уже по традиции на завтраке Сбербанка соберутся представители власти, крупный бизнес и ведущие эксперты. Тема дискуссии в этом году — "Российская экономика: как построить мост в будущее".

Особенная в этом году и студия телеканала "Россия 24" – это виртуальное пространство, которое позволяет в максимально оперативном режиме выдавать любую информацию – графику, видео или текст. Затри дня работы форума в студии канала запланированы более ста гостей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.