Тема:

ПМЭФ-2022 3 недели назад

Токаев: на смену глобализации пришла эпоха регионализации

Глобальные потрясения, связанные с пандемией коронавируса и нарастанием геополитической напряженности, привели к новой реальности, отметил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. По его словам, на смену глобализации пришла эпоха регионализации со всеми ее достоинствами и врожденными недостатками.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время выступления на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума обратил внимание на то, что на смену глобализации пришла эпоха регионализации.

Он отметил, что эта встреча "проходит в особой ситуации повышенной политической и экономической турбулентности".

По словам президента Казахстана, глобальные потрясения, связанные с пандемией коронавируса и нарастанием геополитической напряженности, привели к новой реальности, и "на смену глобализации пришла эпоха регионализации со всеми ее достоинствами и врожденными недостатками".

"Странам нашего региона важно не просто найти правильные ответы на все эти вызовы, но и постараться извлечь из них максимальную пользу", – считает Касым-Жомарт Токаев.

Поэтому, добавил он, предстоит последовательно реализовывать весь потенциал сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза.

"Актуальная задача – сопряжение евразийской интеграции с китайской концепцией "Один пояс, один путь", – сказал президент Казахстана.

Трансляцию ПМЭФ-2022 ведут канал "Россия 24" и платформа "Смотрим".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.