Тема:

Банки и финансы 4 дня назад

Первые российские банкоматы заработают в феврале-марте

Первые российские банкоматы появятся в стране в первом квартале следующего года. Устройства будут полностью российскими, но не уступят западным аналогам.

Российская компания BFS начнет производство банкоматов в первом квартале. Первые устройства установят в феврале-марте следующего года, сообщил РИА Новости генеральный директор и совладелец компании Артем Жилонов.

"Компания BFS планирует начать массовое производство российских банкоматов в первом квартале следующего года. Первые поставки устройств запланированы на февраль-март", – отметил Жилонов.

По его словам, все банкоматы получат собственный уникальный дизайн и оснастят российской начинкой – процессором "Эльбрус" и российским программным обеспечением.

Но по уровню технологичности российские банкоматы не уступят западным аналогам. По словам Жилонова, с банками уже обсуждаются сроки поставок. Среди них и крупнейшие, например, ВТБ

"Сейчас совместно с коллегами из различных банков планируется тайминг поставок, первая партия будет не менее 1 500 банкоматов", – пояснил Жилонов.

Компания BFS более 18 лет поставляет банкам комплексные технологии, включая сервис и разработку программного обеспечения.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.