Тема:

Обмен санкциями 3 часа назад

Слишком много денег: энергетике РФ сложно выдержать западный удар

Одной из тем обсуждения на ПМЭФ-2022 была мировая инфляция, в том числе в сфере энергоносителей. Среди прочего выяснилось: массированный западный удар по российской энергетике обернулся лишь ростом ее доходов.

Глобальная инфляция, в том числе в сфере энергоносителей, была одной из тем обсуждения на прошедшем в северной столице Петербургском международном экономическом форуме. Запад сам создает себе проблемы.

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер много лет говорил во всеуслышание, что Европа загоняет себя в условия высочайших цен. И нынешний массированный западный удар по российской энергетике обернулся ростом ее доходов.

"Вот удар! Никак не можем выдержать, слишком много денег", – иронизирует в эксклюзивном интервью ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину председатель правления "Новатэка" Леонид Михельсон.

Уход многих компаний из России действительно принес проблемы. Но на их место придут – и уже приходят – другие, напоминает Владимир Путин.

Список участников ПМЭФ серьезно изменился – но вот что говорит глава Американской торговой палаты в России Роберт Эйджи: "Некоторые ушли, а многие остались".

И многие явно соберутся обратно.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.